O DOM DA VOCAÇÃO PRESBITERAL: Algumas considerações sobre o Capítulo VI da nova Ratio Fundamentalis Institutionis Sacerdotalis - Flores, Alejandro Cifuentes (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
No dia 8 de dezembro de 2016 a Congregação para o Clero em L’Osservatore Romano publicou a nova Ratio Fundamentalis Institutionis Sacerdotalis, tratando de atualizar a Ratio anterior. O presente texto considera o Cap. VI, onde se tratam de forma direta as figuras que intervêm na formação; descobrindo a importância de uma formação e de uma consiência clara dos agentes que participam direta ou inderetamente no processo formativo. É verdae que os primeiros formadores são a Trindade santa e o mesmo seminarista, mas pela Ratio veremos a importância dos agentes, na formação daqueles que se encontram preparndo-se para abraçar o Sacramento da Ordem.