O CONCÍLIO VATICANO II E O TEMA DA DIVERSIDADE - Sanchez, Wagner Lopes (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
A diversidade é uma manifestação do Espírito de Deus e, por isso, é uma constante na vida da Igreja desde a sua origem. O Concílio Vaticano II procurou resgatar esse valor tão presente na vida eclesial. As afirmações do Concílio sobre a diversidade, ainda têm uma importante relevância não só para compreender o pensamento conciliar, mas também para olhar para a Igreja católica e para as sociedades nos tempos atuais.