QUEM E COMO SE FEZ O CONCÍLIO VATICANO II - Altemeyer Junior, Prof Fernando (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
O autor faz uma leitura analítica de como e quem fez o Concílio Vaticano II. Concílios são feitos por bispos sob a inspiração do Espírito Santo,procurando responder às ansiedades humanas da Igreja e da humanidade na busca do Reino de Deus. Faz assim uma leitura dos recursos humanos, dos padres conciliares, dos recursos materiais e financeiros. É uma análise pormenorizada e crítica de como aconteceu o Concílio Vaticano II.