COMUNIDADE DE COMUNIDADES: Uma análise do Documento da CNBB à luz da Teologia da Missão. - Souza, Edcarlos Isaías de (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
O autor analisa o documento final na quinquagésinma segunda Assembleia da conversão pas-toral da paróquia à luz da Teologia da Missão com o objetivo de aclarar o sentido da missão da I-greja a partir do viés paroquial. O referido documento da CNBB é o resultado do estudo que os bispos fizeram a respeito da missionariedade da comunidade eclesial estruturada em paróquia. Assim, tendo presente uma sociedade hipermoderna, polissêmica e plural, o artigo é resultado da análise crítica-propositiva do resultado do estudo episcopal visando compreender uma possível paróquia missionária segundo os princípios da Teologia da Missão; leva em conta o tempo de transição que vive a Igreja pela passagem do pontificado de Bento XVI para o do papa Francisco.