ENTREVISTA COM ISRAEL FINKELSTEIN - Frizzo, Antônio Carlos (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
Em meados de 2013, professores e estudantes na esfera bíblica,ligados ao Centro Bíblico Verbo, resolveram realizar uma viagem de estudo por sítios arqueológicos em Israel. Michael Motola, diretor do Centro de Educação Oranim, localizado em Tivon, norte de Israel,pôs o grupo em contato com o professor Israel Finkelstein, diretor do Instituto de Arqueologia da Universidade de Tel Aviv e codiretor da missão Arqueológica Meguido, Galileia. O relator desse encontro teve a liberdade de promover algumas adaptações na tradução e na edição dessa entrevista.