A pastoral do migrante como dialética: Comentário às intuições do Pe Tarcício Rubin, cs - Dornelas, Sidnei Marco (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
O artigo apresenta as intuições do pe. Tarcisio Rubin, missionário scalabriniano, para a pastoral dos migrantes. O autor apresenta uma reflexão a partir de um dos poucos textos escritos onde Pe. Tarcísio partilha a sua visão sobre a pastoral dos migrantes e que pode ter relevância nos dias atuais.