Jubileu de ouro de Medellín:: seus padres e seus ensinamentos - Bogaz, Antonio Sagrado; Hansen, João; Couto, Márcio A. (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
A Conferência de Medellín foi um marco na Igreja da América Latina. O presente trabalho trata deste grande evento em várias dimensões. Nossa percepção é de que necessidade de anotar as inovações teológicas e pastorais do Concílio que deixaram marcas nos padres conciliares deste Continente, que levaram muito à sério o sonho de uma Igreja integrada com o mundo contemporâneo. Servindo-nos dos paradigmas dos padres da Igreja, que é uma alcunha para os grandes pastores e teólogos do período patrístico, nosso principal intuito é elencar os principais padres da Igreja desta Conferência, criando uma patrologia de Medellín, onde destacamos os protagonistas deste período eclesial tão fecundo em nossa história e que emergiram nas discussões e suas conclusões.