Elementos para uma leitura sapiencial das migrações - Gonçalves, Alfredo J. (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
O artigo tem por objetivo apresentar alguns elementos para uma leitura sapiencial das migrações a partir do carisma do bispo Scalabrini. O autor apresenta esses elementos numa leitura sociopastoral das migrações, levando em conta a experiência de Scalabrini no seu encontro com emigrantes em Milão e o desenvolvimento do carisma desencadeado a partir dessa experiência.