EVANGELIZAÇÃO DA JUVENTUDE A PARTIR DA CONFERÊNCIA EPISCOPAL LATINO AMERICANO DE PUEBLA:: TRAÇANDO NO CHÃO DA AMÉRICA LATINA E DO CARIBE UM NOVO SUJEITO ECLESIAL - Santos, Pamela (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
A partir da Conferência de Puebla, os jovens foram apontados como esperança da Igreja pós-conciliar e também desafio para a evangelização juvenil. A partir das conferências episcopais um novo olhar e caminhar passam a ser trilhados no chão da América Latina, onde a juventude deixa de ser mera receptora e passa a ser protagonista. O presente artigo desenvolve uma reflexão sobre a opção de Puebla pela juventude e qual o seu impacto no processo evangelizador dos jovens latino-americanos. A Conferência não tinha apenas uma preocupação com a juventude batizada, pelo contrário, ela volta seu olhar àquela juventude que se encontra nas periferias tanto física quanto existenciais. Reviver Puebla é revisitar seu espírito profético e fazer com que a evangelização juventude ganhe uma nova tônica, onde a categoria jovem passe a ser de fato prioridade nos espaços eclesiais e sociais.