A OPÇÃO PELOS POBRES COMO FUNDAMENTO DA MISSÃO ECLESIAL NAS CONFERÊNCIAS DE MEDELLÍN E PUEBLA - Barros, Wellington da Silva (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
Na celebração dos 40 anos da III Conferência Geral do Episcopado Latino Americano e Caribenho de Puebla, destacamos neste artigo a continuidade que esta Conferência tem com a anterior em um tema fundamental para a missão eclesial, sobretudo, em nosso continente. Herdeiras do Concílio Vaticano II, ambas as Conferência foram fundamentais para a Igreja do continente, sobretudo, ao refletir a partir da realidade a questão da opção pelos pobres, tornando-a central para a missão eclesial.