RELIGIOSIDADE DO UNIVERSITÁRIO:: COMENTÁRIOS DOS SUJEITOS E APLICAÇÃO DIDÁTICA - Ribeiro, Jorge Claudio (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
O presente texto acrescenta resultados recentes fornecidos por pesquisa sobre a religiosidade (capacidade humana, história e culturalmente determinada, de elaborar sentidos para a totalidade da existência) tal como é vivenciada por universitários da PUC-SP. Os dados fornecidos pelas duas últimas versões (3 e 4) do questionário quantitativo/qualitativo da pesquisa completam as versões iniciais. Dessa forma, o presente texto analisa: A- os comentários livres, redigidos ao final do questionário; B- a experiência didática envolvendo objetos poderosos e os significados que lhes são atribuídos pelos sujeitos, e que os tornam retratos da religiosidade jovem.