VIOLÊNCIA DE ESTADO:: CONTRA AS POPULAÇÕES DO RIO DE JANEIRO - Brito, Ênio José da Costa (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
O Estado liberal na atualidade vem revelando sua face sacrificial, em especial, contra aquela parte da população pobre, que não participa ativamente do mercado. O artigo revisita a Dissertação de Mestrado de Fellipe dos Anjos Pereira, que analisa a violência do Estado, explicitando os dispositivos do governo das mortes, a militarização da vida e os paradigmas teológicos políticos que a sustenta, legitima e purifica esta violência.