ESPIRITUALIDADE E CUIDADOS PALIATIVOS:: Alguns pontos para reflexão - Gomes, Rogério (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
Os cuidados paliativos são atividades de diversos profissionais da saúde tendo em vista o bem estar do paciente nas dimensões físicas, psicológicas, sociais e espirituais. Gomes apresenta uma pequena abordagem do que seja espiritualidade e a seguir reflete como a mesma pode ser importante nos cuidados paliativos. Tendo como pano de fundo o pensamento de Gabriel Marcel o autor apresenta como sendo significativas, nos cuidados paliativos, as atitudes relacionadas acolhida, a presença, o silêncio e a espiritualidade. Resume, no final, queais seriam, afinal, as mais especificamente espirituais.