Uma inspiração, uma esperança:: os sentidos da Reforma Protestante frente às crises e aos limites do protestantismo na América Latina - Cunha, Magali do Nascimento (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
À luz das celebrações dos 500 anos da Reforma Protestante, o artigo reflete sobre a presença protestante na América Latina, em especial no que diz respeito às crises e incertezas deste segmento cristão no continente que acabam por desprezar a herança do movimento dos reformadores. Estas passam pelas tensões na relação com a Igreja Católica Romana, pelo fechamento ao diálogo e à cooperação entre os próprios protestantes, pelo forte clericalismo, pela consolidação de missão.O estudo indica possibilidades de superação das crises e incertezas considerando-se as experiências mais comunitárias e contextualizadas e o movimento ecumênico.