RELIGIÃO E MIGRAÇÃO:: uma pesquisa etnográfica entre haitianos evangélicos em um bairro periférico de São Paulo - Marcelino, Bernadete Alves de Medeiro (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
Esse texto tem como objetivo discorrer sobre alguns dados relacionados a uma pesquisa etnográfica que tem acontecido entre imigrantes haitianos evangélicos em um bairro periférico da cidade de São Paulo. A metodologia aplicada, além de envolver a etnografia por meio da observação participante, inclui levantamento bibliográfico. Nos últimos anos a imigração haitiana para o Brasil passou a fazer parte da nossa história. Nesse cenário dinâmico encontramos os haitianos evangélicos, que ao chegarem ao Brasil passam a fazer parte de igrejas haitianas que já se estabeleceram no país, ou ainda, de algumas igrejas evangélicas brasileiras.