RENÉ GIRARD E SEUS INSIGHTS:: da mitologia à escatologia - Brito, Ênio José da Costa (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
Tendo consciência que a teoria mimética foi sistematizada por René Girard, Edevilson de Godoy, em A Revelação na Antropologia de René Girard: da mitologia à escatológica, acolhe o desafio de apresentar aos futuros leitores os insights que desvelam a dinâmica presente no pensamento girardiano. Esta Nota Bibliográfica realiza uma primeira aproximação desta tese, escrita na fronteira entre Ciência da Religião e Teologia, com a intenção de indicar um pouco da riqueza da mesma. Num primeiro momento, aponta questões marcantes presentes nos capítulos e em seguida tece breves comentários.