Religião e caos no discurso de Bolsonaro - Bento, Ricardo José (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
A atual situação política do Brasil parece caminhar para a construção de uma nova teocracia. O presidente da República tem utilizado da teologia política de caráter cristão para conquistar legitimidade e governar o país através de uma moral cristã conservadora. Para concretizar esta conquista, tem-se construído um mundo caótico que precisa ser combatido que se caracteriza, a princípio, como sendo esquerda política; neste combate oferece como solução a construção de um mundo novo, perfeito, cristão e conservador. O artigo pretende oferecer elementos para compreender como se constrói esse mundo novo, polarizado entre o caos e o cosmo, entre o bem e o mal, segundo a proposta do atual governo bolsonariano.