Mística, espiritualidade e pandemia - Bingemer, Maria Clara Lucchesi (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
Neste artigo, a autora reflete sobre mística, espiritualidade e a pandemia da covid19. Sua reflexão versou sobre as possibilidades que devemos apreender do momento de pandemia a partir da mística e da espiritualidade sem ignorar a objetividade das ciências acerca da situação. Ao destacar testemunhos imprescindíveis para que a vida possa continuar acontecendo, a autora abre perspectivas esperançosas a partir das fragilidades e precariedades da vida humana cotidiana ampliadas em tempos como o qual estamos vivendo.