A MISSÃO DA IGREJA NO CONTEXTO DA MOBILIDADE HUMANA: Um breve olhar sobre a migração forçada a partir do contexto neoliberal - Mucache, Cornélio Raimundo (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
Trata-se de um olhar sobre a migração forçada a partir da leitura do atual contexto de globalização excludente e neoliberalismo. O paradigma neoliberal através de seus mecanismos atravessa a vida de todo o ser humano e causa efeitos no espaço relacional. Algumas das causas são: a exploração, a guerra, a perseguição política, a fome, a falta de oportunidades para vida, etc., que provocam as migrações forçadas em lugares ou países afetados. Nesse contexto o Brasil vem sendo, nos últimos anos, eleito pelos migrantes como um paraíso e oportunidade para a vida. A Igreja do Brasil, em sua tarefa missionária, e através de obras religiosas vem desempenhando um papel importantíssimo na mediação para que os migrantes da globalização encontrem conforto. A missão da Igreja nesse contexto visa o resgate da dignidade humana, independentemente da raça, língua, nação, sexo, cor.