Editorial - Lopes Sanchez, Wagner; da Silva de Barros, Wellington (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
Assim como todo saber, a teologia é um discurso situado tanto do ponto de vista temporal como do ponto de vista geográfico. As suas inspirações fundamentais nascem a partir do “chão da história”, com seus dilemas e desafios. Nesse sentido, o saber teológico sempre está respondendo de alguma forma – independentemente da vontade de quem o constrói – aos problemas presentes na realidade histórica [ ... ]