O ataque à liberdade religiosa na história recente do Brasil - Soares, Jorge Miguel Acosta (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
Na última década, vários países assistiram ataques ao princípio da liberdade religiosa e ao caráter laico do Estado. No Brasil esse movimento ganhou força a partir da campanha eleitoral presidencial de 2018 que elegeu Jair Bolsonaro. Ostentando a retórica dos grupos autodenominados evangélicos, opresidente, seus ministros e assessoresvêm agredindoa liberdade religiosa, garantia democrática presente em nossa legislação há mais de um século. Tolerância e respeito a todas as religiões são conquistas fundamentais do Estado Moderno; sua defesa fortalece as instituições e garantem a continuidade da democracia.