EDUCOMUNICAÇÃO NA CULTURA DIGITAL:: Desafios e perspectivas na formação pastoral - Corazza, Helena (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
Ao tratar da Educação para a comunicação na cultura digital o artigo conceitua comunicação como processo relacional que tem sua base antropológica e da Educomunicação que une os dois conceitos,apoiada em autores brasileiros e latino-americanos. Menciona as visões interpretativas da comunicação que tem seu foco no poder dos meios e no emissor e privilegia a mediação que tem o sujeito como seu interlocutor. Neste lócus entende a Educomunicação na cultura digital com seus desafios e perspectivas na formação pastoral, que inclui a educação e a ética do sujeito responsável. Numa sociedade plural importa educar-se para a reflexão,a produção e a leitura critica dos processos comunicacionais e dos produtos da mídia.