Caminhos de uma teologia feita com as mãos:: Veredas de uma tese artesanal e peregrina - Pimentel , Claudio Santana (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
Dar voz àqueles que, mesmo podendo ouvir, encontraram uma forma de se expressarcom as mãos tão importante quanto a palavra e a oralidade que foi usada para contar suashistórias e seu envolvimento com a arte santeira.[...] Projetos, esperança e cansaço e desapontamento estão presentes nas falas dessas mulheres e homens que são a fonte da informação dessa pesquisa. (Marco Antonio Fontes de Sá)