SEM O CORPO A ALMA NÃO GOZA: Eros e Mística: um encontro na poesia de Adélia Prado - Gonçalves, Jonathan (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
O presente artigo tem a intenção de apresentar alguns elementos da poesia de Adélia Prado, poetisa da cidade de Divinópolis - MG, que apontam para um caminho de unidade entre Eros e Mística. Uma unidade harmônica que supera certa visão fragmentária, compartimentada da experiência com o divino, pois, em sua poética mística, o corpo, e todas as sensações que dele advêm, é lugar propício para o encontro com Deus. Na poesia de Adélia Prado há a percepção de que toda a realidade criada é permeada pela graça divina, porque Deus não rejeita as obras de suas mãos. Ela busca, de varias formas, expressar essa união mística com Deus, com o criado e o seu esposo, o seu Zé,utilizando uma linguagem evidentemente erótica. Eros e Mística, poetizados em circunstâncias aparentemente frugais, são, enfim, para Adélia Prado, um caminho que conduz à formidável epifania de que Deus é,acima de tudo, amor.