CRENÇAS E RELIGIOSIDADE NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA - Sophos, Grupo (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
Neste estudo, realizado em mutirão, por um grupo de estudiosos que se reúne para aprofundar os fenômenos hodiernos de nossa civilização, apreciamos o desempenho das comunidades religiosas em suas relações com as ciências humanas e com o meio de organização social,política e econômica. Relacionando as manifestações da fé com as ciências, com a psicologia, com as normas e com a comunicação mass-me-dia,o artigo descreve as discussões, estudo e conclusões do Grupo Reflexão Sophos, procurando discernir a nobreza e a pobreza das crenças e da religiosidade em nossos tempos, nas varias camadas sociais e culturais de nossa sociedade.