NO LABIRINTO DO CAPITALISMO DE THOMAS PIKETTY - Godoy , Edevilson (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
Esse artigo propõe-se a apresentar o pensamento do Thomas Piketty nas obras O capital no século XXI (2013) e Capital e ideologia (2019). O economista francês descortina as contradições do capitalismo amparando-se numa ampla pesquisa histórica desde a Revolução Francesa até a atualidade. Seu estudo aponta a origem da desigualdade e como essas são justificadas pelas narrativas ideológicas