O EVANGELHO DE JESUS CRISTO CRUCIFICADO: Uma leitura de Gl 2,11-21 - Nakanose, Shigeyuki; Marques, Maria Antônia (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
Além do evangelho do imperador romano, Paulo enfrenta “outro evangelho” (Gl 1,7), baseado na observância da lei da pureza, que justifica a segregação nas comunidades gálatas. Ele prega o “verdadeiro evangelho” (Gl 2,5), fundamentado na justiça que vem da fé no amor e na graça de Jesus Cristo crucificado (Gl 5,1-12), construindo a união das pessoas sem as barreiras ética, social e de gênero (Gl 3,28).