REAÇÕES RELIGIOSAS DA VIDA COMUNITÁRIA NA COMUNIDADE CRISTÃ PAZ E VIDA EM TEMPOS DE COVID-19: Religious reactions of community life in the Christian Peace and Life Community in times of Covid-19 - Magalhães Coelho, André (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2023)
Resumo: Esse artigo aborda as reações religiosas da vida comunitária na Comunidade Cristã Paz e Vida, em tempos de pandemia. Localizada na periferia da Zona Leste de São Paulo, essas Igrejas evangélicas produzem estruturas para direcionar seus fiéis, através de um suporte emocional diante das crises causadas pelo isolamento social. O objetivo deste trabalho é compreender a religião em tempos de Covid-19. Em minha aproximação com a igreja, logo observei como o campo religioso é complexo e as opiniões na igreja não são homogêneas. Embora acredite que o vírus seja uma forma de teodiceia, a instituição religiosa defende o distanciamento social e critica ações que são contra a ciência. Para este estudo realizei leituras bibliográficas, entrevistas e observações de campo por meio de aplicativos como WhatsApp e utilização de questionários para serem respondidos pelos membros. Palavras-chave: Reações religiosas, Comunidade Cristã Paz e Vida, Covid-19 e Política.