SINODALIDADE : SER, AGIR E CAMINHAR DA IGREJA COMO POVO DE DEUS À LUZ DA PALAVRA - Nakanose , Shigueyuki; Marques , Maria Antonia (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2022)
Sinodalidade representa o caminho por meio do qual a Igreja pode ser renovada pela ação do Espírito Santo, ouvindo junto o que Deus deve dizer ao seu povo. O próximo sínodo é mais uma oportunidade para que a Igreja oriente e promova, à luz da Palavra de Deus contextualizada, a igualdade, a justiça e a fraternidade, vendo, escutando, sentindo, discutindo e denunciando a realidade dos corpos esmagados das pessoas e da natureza.