Editorial - Sanchez, Wagner Lopes; Barros, Wellington da Silva de (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
Este número de ESPAÇOS REVISTA DE TEOLOGIA E CULTURA é dedicado ao tema da Teologia e Mobilidade Humana. Mobilidade Humana é um conceito amplo e significa a mudança de pessoas de um lugar geográfico para outro. Atualmente esse fenômeno é muito complexo e plural: são diversos os protagonistas, as distâncias, as causas, as periodicidades e as motivações também. Por isso, há uma consiciência crescente de que o fenômeno da Mobilidade Humana no âmbito da Teologia oferece uma fecunda oportunidade para refletirmos teologicamente sobre este importante aspecto da sociedade contemporânea. É exatamente isso que se propõe esta edição de nossa revista! ( ... ).