ELEMENTOS PARA REFLEXÃO ENTRE "FAZER TEOLÓGICO" E ESTRUTURA ECLESIAL, A PARTIR DO REFERENCIAL DE FRANCISCO - Souza, Alzirinha Rocha de (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
A manuteção de uma ciência ao longo do tempo se dá entre outras razões a partir da necessidade de sua constante revisão epistemológica, e emrelação à Teologia não é diferente. É nesse sentido que este artigo tem por objetivo apresentar a partir do pensamento de José Comblin e da reflexão sobre a prática de Fancisco, elementos essenciais que constroem determinados tipos de teologia e quais podem ser suas consequências na construção eclesiológica. De fato, queremos mostrar a que ponto estas duas vertentes são intimamente relacionadas e permitem ou não a emersão dos sinais do reino de Deus no processo da história.