EL DEBATE SOBRE EL APOSTOLADO DE LOS LAICOS DURANTE EL VATICANO II - López, Ricardo Esteban Hernández (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
Presentamos en modo sintético los principales temas que, a través de la historia, fueron gestando el origen de la reflexión elaborada en las aulas conciliares respecto del Apostolado de los laicos en el Concílio Vaticano II. En cada paso de la historia el protagonismo de los laicos impulsó e hizo necesaria la elaboración de una teología laical que viene presentada de manera contundente en los documentos conciliares que conocemos actualmente. Un debate por demás interesante que continuó desarrollarse en los años posteriores al concílio yaun en la actualidad representa retos para la iglesia de hoy.