TEILHARD DE CHARDIN:: UM MÍSTICO EM COMUNHÃO COM O UNIVERSO - Bingemer, Maria Clara Lucchetti (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
O artigo apresenta uma leitura do pensamento de Teilhard de Chardin a partir da América-Latina. Mostra que o consumismo enquanto características da pós-modernidade atinge o desejo mais profundo do homem e da mulher ao banalizar o que mais os humaniza: a sensibilidade pelos que padecem a pobreza e a harmonia em relação aos cosmos e a terra. Diante do risco à vida e ao fundo do planeta, é examinada a mística bíblica como mistério de comunhão com o universo e de sintonia com o Criador. Ao analisar alguns textos de Teilhard de Chardin, a autora procura ao seu pensamento sobre os cosmos e a natureza inspiração para a teologia latino-americana.