A ÉTICA AGOSTINIANA DO AMOR: UMA TELEOLOGIA DA BEATITUDE - Ferreira, Thúlio Luis (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
A busca do autor,neste trabalho, é compreender maneira como santo Agostinho interpreta a ordem cosmológica antiga a parir da tradição bíblica. Ao refletir sobre o mal, ele apresenta o livre-arbítrio como possibilidade de realização salvífica(bênção) ou condenação do homem a partir do amor como atributo da natureza humana. Esse amor como graça possibilita a liberdade ontológica que cumpre a função ordenadora da moral e condutora do ser humano à beatitude.