Medellín e a ética teológica cristã - Mattos, Luiz Augusto de (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
O artigo busca trazer elementos do Documento Conclusivo da II Conferência de Medellín (1968) para a ética teológica cristã no continente latino-americano. À ética teológica não foi um dos temas explorados pela Conferência, mas nas perspectivas globais se percebem vários elementos importantes. Neste sentido, a questão da pobreza e dos pobres que é central em Medellín, deverá ser central também para a ética teológica e ir nas raízes dos problemas que causam a pobreza e a opressão objetivando a libertação.