A COOPERAÇÃO ENTRE PSICOTERAPEUTAS E FORMADORES/AS: Reflexão sobre uma experiência clínica - Massih, Eliana (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
Reflexão sobre a importância do acompanhamento psicoterapêutico para postulantes à vida religiosa. Diante da complexidade da sociedade e das informações veiculadas pelos meios de comunicação, existe a necessidade da colaboração dos profissionais da área psicológica que podem ajudar os formadores no discernimento das vocações à vida religiosa. Servindo-se das orientações da Igreja diante da complexidade dos desvios comportamentais, as congregações religiosas, procuram profissionais da área psicológica como auxiliares da formação. O artigo traz relatos de acompanhamento, buscando caminhos para o discernimento vocacional.