Divindades roubadas:: cultos populares no livro dos Juízes - Frizzo, Antonio Carlos (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
A preocupação central do artigo busca assinalar as experiências religiosas existentes numa época anterior ao surgimento da monarquia do século VIII, VII e suas respectivas reformas. A chamada experiência popular ressalta as imagens, amuletos, deusas e deuses cultuados no ambiente familiar ou em santuários nacionais. Todo esse panteão foi literariamente assolapado pela leitura oficial imposta pelos autores deuteronomistas.