PÃO,FOME, CONTRADIÇÃO: Um ensaio ético-teológico - Anjos, Márcio Fabri dos (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
Milhões de pessoas passam fome e mesmo morrem de fome no mundo, apesar das boas condições de produção de alimentos para todos. Entretanto, esta reflexão sobre o pão de Márcio dos Anjos, não tem em vista apenas o pão material, mas também o relacional e o simbólico. A relação injusta da humanidade com o pão e os que dele necessitam - seja ele alimento, seja ele condições de vida, seja ele ambiente - tem como efeito vidas em risco e milhões morte. Por fim, o autor elenca uma série de contradições que precisam ser superadas se queremos ser fiéis ao simbolismo e à natureza cristã do Pão Nosso: questionar o vínculo alimento como mercadoria de especulação, superar a situação de pobrezas humanas em todas as suas dimensões, buscar soluções para a falta de alimentos e não só distribuir cestas básicas.