O AMOR COMO FUNDAMENTO ONTOLÓGICO-MORAL: em Santo Agostinho - Gomes, Rogério (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
Para Agostinho o amor é o fundamento ontológico-moral. Gomes busca compreender o ponto de vista de Agostinho segundo o qual é a alegria ontológica, bem transcendental e plenitude da liberdade. A partir daí, afirma-se como fundamento moral que, por sua vez, tem as suas implicações na ação e no viver humanos, na fundamentação das virtudes e na busca dos valores tais como liberdade, justiça e amor ao semelhante.