PUEBLA NA ATUALIDADE E ATUALIDADE DE PUEBLA - Passos, João Décio (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
A presente reflexão levanta a pergunta pela atualidade da Conferência de Puebla. Quarenta anos depois, em um contexto marcado por significativas mudanças globais e locais, o que terá restado dos ensinamentos da III Conferência? A resposta conduz para o centro da problemática hermenêutica: a relação necessária entre a objetividade de um texto do passado e a realidade presente. O olhar sobre a realidade presente com suas interrogações e o olhar para a normatividade do texto do magistério local especificam a questão e permitem trazer à luz os elementos atuais de Puebla.