PRÁTICA PROFISSIONAL DA SAÚDE E ESPIRITUALIDADE - Lima, Adriana Aparecida de Faria; Anjos, Márcio Fabri dos (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
A relação do profissional da saúde com o doente tem recebido uma atenção especial nos últimos tempos especialmente em vista também da consciência dos limites do doutor e do respeito pela autonomia relativa do paciente. Assim Faria Lima e Anjos, a partir do mito de Quíron e dos estudos sobre vulnerabilidades humana, refletem sobre os limites e as responsabilidades de uma espiritualidade (mística) nas relações terapêuticas numa sociedade pluralista. Admitem por fim, que a dimensão da espiritualidade não é necessária somente para paciente fragilizado mas também para o profissional da saúde diante de seus limites.