CIRCULAÇÕES ENTRE VERSOS E VOZES:: As peregrinações no Estado da Bahia pelos folhetos de Minelvino Francisco Silva - Costa, Neffetite Marques da (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
Os temas religiosos são os mais presentes na Literatura de cordel brasileira com a utilização de elementos do catolicismo, como as figuras de Jesus, de Maria, dos santos e do diabo, pelos poetas populares. Os folhetos sobre a despedida dos romeiros de Nossa Senhora da Ajuda, sobre as belezas da gruta de Sagrado Coração de Jesus em Ituaçu, sobre a aparição de Nossa Senhora das Dores e sobre a Santa Cruz do Monte Santo e a Coleção de benditos do Bom Jesus da Lapa, são do poeta popular baiano Minelvino Francisco Silva (1926-1999). Ele se auto intitulou como Trovador Apóstolo, estão disponíveis no acervo digital da Fundação Casa de Rui Barbosa. Eles mostram a forma como as peregrinações ocorreram no Estado da Bahia durante as décadas de 1960 e 1970.