VIOLÊNCIA DE GÊNERO CONTRA MULHERES EM JUÍZES 19 E O FEMINICÍDIO - Paula, Patrícia Carneiro de (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
A violência de gênero necessita ser enfrentada por toda a sociedade. O crescente número de mortes de mulheres tem chamado a atenção de todos e não pode mais ser tolerado. Em razão disso, são necessárias medidas urgentes e estudos aprofundados em todos os âmbitos, para conhecer a gênese da problemática e encontrar meios de solucionar e superar essa violência. No universo religioso tal violência também está presente, e até mesmo é identificada com textos considerados sagrados pelas religiões, como a Bíblia, e tem chamado a atenção de comentaristas bíblicos: Juízes 19, que relata a morte da concubina do levita, a exigir uma premente hermenêutica feminista, visando abolir uma leitura patriarcal e androcêntrica que exacerba ainda mais comportamentos equivocados que encontram no texto bíblico justificativas para depreciar a dignidade da pessoa humana, no caso, das mulheres.