Caminho sinodal de Papa Francisco para uma ética econômica do cuidado - Conceição, Elizeu da (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
O artigo tem como objetivo relaciona a proposta de encontro de estudantes de economia convocados pelo Papa com o estilo sinodal do seu pontificado. O autor ao fazer a referida aproximação põe em destaque a possibilidade dos jovens, estudantes de economia, serem despertados para a perspectiva de economia que se volte para a vida, que não seja excludente nem predadora da criação. O evento se mostra como uma proposta sinodal por se propor debater ideias e por quere dar espaço par um pacto em vista de um mundo humanamente viável. O envolvimento dos jovens, como participantes principais, supera o risco de pensar o futuro em que eles sejam considerados simplesmente destinatários; pois, eles são membros vivos e ativos desta sociedade em constante mudança. O apelo, portanto, é para que se caminhem juntos na construção de uma sociedade em que a economia tenha um rosto mais humano.