A influência de São Francisco de Assis na cultura italiana dos séculos XIII e XIV - Silva, Jonas Matheus Sousa da (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
Enfatiza São Francisco de Assis para a compreensão de alegria e pobreza franciscanas e as suas influências na cultura italiana dos séculos XIII e XIV. Investiga os conceitos de alegria e pobreza nos escritos de São Francisco e nos demais escritos das Fontes Franciscanas e dicionário da área. Apresenta a figura de São Francisco nas obras de Dante e Giotto, representantes da cultura italiana nos séculos XIII e XIV, expondo breve consideração sobre a presença do duplo conceito franciscano nas obras poética e pictórica dos artistas, a partir de recente obra de M. Cacciari.