Jesus Cristo Sumo e Eterno Sacerdote.: A ousada cristologia da Carta aos Hebreus - Torres, Uriel David Ascencio (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
O autor examina neste artigo o título cristológico de Sumo e Eterno Sacerdote na Carta aos Hebreus e apresenta as consequências existenciais, teologais e eclesiais da encarnação em diálogo com a comunidade na qual surgiu essa carta. Desta forma, o artigo faz um mergulho na cristologia da Carta aos Hebreu que resgata a vivência da encarnação de Jesus Cristo à luz da Nova Aliança estabelecida com o sangue do Sumo e Eterno Sacerdote Jesus Cristo. O artigo nos mostra que a teologia do sacerdócio de Cristo é uma eclesiologia horizontal, solidária e misericordiosa nascida de um novo paradigma cristológico na literatura neotestamentária.