Editorial - Sanches, Wagner Lopes; Barros, Wellington da Silva de (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
A crise sanitária provocada pela pandemia da Covid-19 que teve início em dezembro de 2019 trouxe consigo uma crise profunda nos sistemas de saúde, na economia, na política e no âmbito da teologia. Dados mais recentes indicam que aproximadamente 1.480.000 morreram em decorrência da Covid-19 (El País). São dados alarmantes e que desafiam governos e sociedades civis no mundo inteiro. Esses números têm rostos e tem lugares muito bem definidos nos diversos países: são os pobres os mais atingidos justamente porque são os mais vulneráveis. A Covid19 não tem classe social, mas as pessoas acometidas por ela sim: pobres, negros e indígenas que não têm assistência à saúde de forma digna, não têm trabalho e não têm moradia digna ( ... )