Desafios éticos e pedagógicos da pandemia - Passos, João Décio (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
A reflexão levanta os desafios éticos e pedagógicos da pandemia do novo Coronavírus. Ancorada na práxis docente de teologia na universidade, apresenta um estado da arte da conjuntura atual e busca as formas de discernimento dos fatos, das interpretações e dos significados religiosos dados aos mesmos. A apresentação dos desafios pedagógicos do discernimento crítico das informações e as aulas no formato remoto são relevantes. Adota a noção de sinais dos tempos, oferecida pelo Vaticano II, como postura e método da análise.