Desafios e questionamentos do anúncio atual do Evangelho - González Martínez, Sergio Esteban (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
Ser apaixonado pelo Evangelho se expressa na missão de todo verdadeiro discípulo seguidor de Jesus Cristo. O contexto atual com seus desafios torna-se um momento propício para anunciar esperança e fé na sociedade. Essa missão é complexa devido a pandemia da Covid-19, as tentações e obstáculos pelos quais os agentes de pastoral enfrentam no dia a dia e a própria estrutura da sociedade que exlui o pobre, àquele que não encaixa com o perfil de consumo. Construir a paz, proteger o fraco e dialogar com todos, parecem ser cada vez mais difícil quando o sistema impede. Por isso, a importância de caminhar juntos, dialogar com o outro, isto é, a sociedade, o Estado e os irmãos não católicos.