A Igreja doméstica em tempos de isolamento social - Araujo Junior, Oton da Silva; Castro, Robson Ribeiro de Oliveira (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
A pandemia do novo coronavírus trouxe uma nova realidade e transformou os hábitos das pessoas. O presente artigo almeja analisar a condição das famílias em suas casas, assumindo a situação de legítimas igrejas domésticas, vivendo em comunhão, como nas primeiras comunidades cristãs. Destarte analisar-se-á a função da família na realidade da pandemia, a condição da casa, como lugar de culto e a igreja doméstica e sua relação com o lar. Além da espiritualidade em meio aos avanços da tecnologia e das mídias digitais, observar-se-á a relação do fiel com a Eucaristia, uma vez que, com os templos fechados, muitos cristãos têm agido de forma extremada e equivocada, desejando, de maneira inconsequente, o retorno das celebrações. Assim, analisar-se-á que a Eucaristia não deve ser tratada como um amuleto, e sim como sacramento de unidade, de doação e serviço aos irmãos e irmãs.